Разделанную салаку посолить, обвалять в муке и обжарить. Для приготовления соуса добавить в воду столовый уксус, хрен, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Готовым соусом залить обжаренную салаку. Украсить блюдо зеленью. Продукты: 500 г салаки, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, полстакана растительного масла, 1 стакан воды, полстакана столового уксуса, 100 г тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
|
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить на сковороду. На кашу уложить куски рыбы, обжаренные с обеих сторон, а на рыбу – ломтики яйца. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Для приготовления сметанного соуса надо 2 ст. ложки муки пожарить с 2 ст. ложками сливочного масла. В полученную массу добавить сметану, нагретую до кипения, размешать, положить по вкусу соль и перец. Продукты: 1 кг рыбы, полстакана растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца,
...
Читать дальше »
|
Куски рыбы с кожей и костями или небольших целых карасей посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На сковороду налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом положить отваренный и очищенный картофель. Все это залить сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь так, чтобы рыба была доведена до полной готовности, а на ее поверхности образовалась румяная корочка. Подавать блюдо в той же посуде, в которой оно запекалось, полив маслом и посыпав зеленью. Продукты: 1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, полстакана топленого масла,
...
Читать дальше »
|
Очистить тушку рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник, а на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Возле тушек разложить крупно нарезанный лук, картофель, а сверху посыпать нарезанными грибами. Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в сотейнике в духовке. Продукты: 1 кг свежей кефали, скумбрии или жирной сельди, 1 лимон, 100 г растительного масла,
...
Читать дальше »
|
Овощи мелко нашинковать кубиками. Треть овощей заправить половиной стакана майонеза и уложить на середину блюда. Сверху положить отварную рыбу, залить оставшимся майонезом и вокруг уложить остальные овощи. Украсить зеленью. Продукты: 4 средних картофелин, 2-3 моркови, 3 соленых огурца, полстакана зеленого горошка, стакан майонеза, 1 кг вареной рыбы.
|
Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Сырую крупу смешать с этим фаршем, добавить молоко и соль. Массу оставить на 15 минут для набухания. Затем массу пропустить через мясорубку и вымешать. На сухой противень выложить сформованные котлеты и запечт в духовке в течение 20-25 минут. Подавая к столу, полить растопленным маслом или маргарином. Продукты: 100 г рыбного филе, 1 ст.ложка «Геркулеса» или пшеничной муки, 1 ст.ложка капусты, полстакана молока, 50 г
...
Читать дальше »
|
Вымоченную в молоке в течение 1-2 часов сельдь разрезать вдоль тушки, вынуть кости, промыть. Отдельно приготовить фарш: нарезать петрушку, укроп, чеснок, мелко нарезать промытые грибы и добавить икру от сельди. Все смешать, заправить черным перцем и обжарить в масле. Полученным фаршем заполнить тушки сельди, обвязать ниткой, уложить на смазанный маслом противень, побрызгать соком лимона, залить оставшимся после вымачивания сельди молоком, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. Продукты: 1 кг сельди, 500 г
...
Читать дальше »
|
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченными в воде мякишами хлеба. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, добавить сок лимона, каперсы и соль. Опустить клецки в соус и нагреть до кипения. Продукты: 1 кг филе рыбы, по 100 г копченого шпика, сливочного масла, л
...
Читать дальше »
|
Пропустить через мясорубку нарезанное кусками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать, сформировать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир подать жареный или отварной картофель, картофельное пюре. Продукты: 600 г филе щуки, 100 г маргарина,
...
Читать дальше »
|
Судака очистить от костей, промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку 2 раза с вымоченной в молоке булкой. Сложить все в кастрюлю, влить сливки, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и все перемешать. Добавить взбитые белки и снова смешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить на водяную баню на 45-60 минут. Готовое суфле положить на блюдо и залить соусом. Для соуса обжарить 2 ст. ложки муки с 50 г сливочного масла, развести рыбным бульоном, процедить, добавить сок от пол-лимона, мелко нарубленные грибы, соль, перец и прокипятить. Влить в соус оставшиеся желтки и перемешать. Продукты:
...
Читать дальше »
| |