Натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте, и в ту же сковороду выложите чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы. Немного подержав на огне, добавьте отваренные картофель и фасоль. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока курица не станет мягкой. Перед подачей украсьте обжаренными орехами. Продукты: 1 курица, немного соли, полстакана изюма, полстакана любых орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара, 6 картофелин, 1 стакан фасоли.
|
Перец нарежьте кружочками, смешайте с измельченным чесноком и потушите. Куски курицы натрите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте его с перцем и чесноком и подержите на огне еще несколько минут. Сверху уложите куски курицы. Добавьте чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накройте блюдо крышкой и тушите, пока сливы и изюм не станут мягкими. Продукты: 1 курица (средних размеров), 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, соль – по вкусу, 2 большие луковицы, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара, 200 г чернослива, полстакана изюма.
| |