Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить на столе, стебли срезать ножом. На каждый лист положить фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и томат-пасту, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Для фарша овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, томат-пасту, соль, перец. Продукты: 1 кг капусты, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, петрушка и сельдерей, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, стакан сметаны, немного масла.
|
Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3-4 см. Посолить, поджарить на сковороде и потушить в духовке, пока не станут мягкими. Отдельно приготовить начинку: мелко нарезать грибы, соленые огурцы, куриное мясо, укроп и петрушку. Размешать, заправить солью, перцем и залить майонезом. На большое блюдо выложить кружочки кабачков, а сверху – приготовленную начинку. Украсить листьями салата. Продукты: 500 г кабачков, по 120 г консервированных грибов, соленых огурцов и вареного куриного мяса, 4 ст. ложки майонеза, по 1 ст. ложке нарезанного укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу, 100 г растительного масла, несколько листьев зеленог
...
Читать дальше »
|
Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой – заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить свежими помидорами. Приготовить фарш: жирную свинину пропустить через мясорубку, положить душистый перец, соль, добавить 2 ст. ложки воды и 1 ложку муки, немного имбиря. Все хорошо перемешать. Продукты: 1 гусиная шейка, 300 г жирной свинины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки воды, перец на кончике ножа, щепотка имбиря, соль по вкусу.
|
Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой – заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить свежими помидорами. Приготовить фарш: отварить печень гуся и сварить вкрутую яйца, мелко их порубить, добавить поджаренные на гусином жире лук и муку, перец, соль и немного холодного бульона. Взбить все до густоты мягкого теста. Продукты: 1 гусиная шейка, печень гуся, 2 ст. ложки гусиного жира, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 помидора, перец, соль по вкусу.
|
Говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и, нарезав тонкими кусочками, пожарить в масле. Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут, нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью и подготовленным желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать. Завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить 10 минут на среднем огне. После охлаждения рулет украсить сливочным маслом, нарезанным кружочками. Продукты: 400 г говяжьей печени, 200 г свиного сала, 2 луковицы, 1 ст. ложка желатина, соль, перец по вкусу.
|
Вскипятить 1,5 л воды с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и варить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в ½ стакана воды или холодного отвара. Выложить майонез в миску и растереть с сахаром. Соленые огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде. Остуженную курицу нарезать на порции. Осторожно вынуть из нее кости и тушку уложить на блюдо. Майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до образования пены. Залить им сверху ломтики курицы, украсить зеленью. Продукты: 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 2 огурца, 2 шт. картофеля, 3 яйца, 3 моркови, 400 г майонеза, 2 с
...
Читать дальше »
|
Разрезать куриную грудку, удалить кости, кроме костей голени, крыльев, шеи (голову и шею оставляют в том случае, если хотите эффективно оформить готовое блюдо). Кожа должна оставаться целой. После удаления костей начинить тушку фаршем, зашить белой ниткой. Придать полуфабрикату соответствующую форму и отварить в бульоне из костей при слабом огне в течение 1-1,5 часов. Места, где возможен порыв кожи, перевязать нешироким бинтом. Сваренную курицу остудить, снять бинт, вынуть кости и разрезать острым ножом на порции. Куски курицы сложить на блюдо, придав вид целой тушки, посыпать зеленью. Приготовить фарш: снять мясо без жира с вынутых костей. Потроха, мясо, жир мелко порубить, добавить 2 крутых яйца, зелень петрушки и укропа. Взять 100 г специально испеченного коржа или такое же количество белых сухарей, смоченных в молоке или сливках. Все компоненты смешать, поперчить, зал
...
Читать дальше »
|
Очищенный лук и картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, овощи растолочь, добавить масло, молоко и все взбить, приправить солью и перцем. Перед подачей на стол добавить желтки и перемешать. Подавать горячим. Продукты: 800 г картофеля, 650 г лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 желтков, молоко, перец, соль по вкусу.
|
Сырые луковицы очистить и положить на сковороду, залить подсоленной водой и держать на огне 10 минут. Затем слить воду, остудить и вынуть у луковицы середину. Взять сырой мясной фарш, добавить в него сырое яйцо, вымоченный хлеб, мелко нарезанные сырые грибы, соль и перец. Хорошо перемешать и нафаршировать луковицы. В глубокую посуду положить на дно нарезанные подсоленные помидоры или соус и луковицы запечь в духовке в течение 20-25 минут. Продукты: 8 сырых луковиц, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, вымоченный хлеб, 100 г мелко нарезанных грибов, соль, перец по вкусу.
|
Очищенную луковицу разрезать на 4 или 8 долек, не отрезая твердой пятки. Вскипятить воду, всыпать сахар. Положить лук в кипящую воду и отварить в течение 1-2 минут. Откинуть лук на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом или маргарином, посыпать поджаренными сухарями и тертым сыром. Продукты: 1 луковица, чайная ложка масла или маргарина, по 1 ст. ложке панировочных сухарей и тертого сыра, соль, 1 ст. ложка сахара.
| |