Вскипятить 1,5 л воды с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и варить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в ½ стакана воды или холодного отвара. Выложить майонез в миску и растереть с сахаром. Соленые огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде. Остуженную курицу нарезать на порции. Осторожно вынуть из нее кости и тушку уложить на блюдо. Майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до образования пены. Залить им сверху ломтики курицы, украсить зеленью. Продукты: 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 2 огурца, 2 шт. картофеля, 3 яйца, 3 моркови, 400 г майонеза, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, соль по вкусу.
|