« 1 2 3 4 5 6 7 ... 20 21 »

   В кипящую воду всыпать просеянную ржаную муку и проварить до густоты киселя. Потом добавить кусочек льда, закрыть плотно крышкой и поставить в русскую печь на сутки. Готовая кулага – розового цвета. Добавить сахар по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 14.11.2019 | Комментарии (0)

   Просушить на противне в духовке кукурузную муку. Вскипятить в посуде с толстым дном подсоленную воду и всыпать треть кукурузной муки. Варить 15 минут, затем всыпать оставшуюся часть муки и варить, помешивая, 30 минут на слабом огне. Переставить посуду на водяную баню до полного упревания. Готовая мамалыга должна свободно отделяться от посуды, сохраняя форму. Выложить на доску или чистое полотенце и нарезать кусками. Подавать как самостоятельное блюдо с добавлением брынзы, яиц, чеснока или молока. Можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или яичным блюдам. Продукты: 2 стакана кукурузной муки, 6 стаканов воды, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 14.11.2019 | Комментарии (0)

   Сухую булку и яблоки нарезать дольками. Отдельно взбить яйца с молоком и сахаром. Можно добавить цедру лимона, если есть под рукой. Форму хорошо смазать жиром, уложить в нее смоченные в яично-молочной смеси ломтики булки. Поверх – ломтики яблок, посыпанные сахаром, и так чередуем слои, заканчивая пудинг слоем булки. Сверху залить оставшейся молочной смесью. Выпекать в не очень жаркой духовке. Продукты: по 500 г сухой булки и яблок, 2 яйца, пол-литра молока, 50 г сахара, цедра лимона.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Сварить кофе на молоке, процедить. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром добела. Смешать с размягченным сливочным маслом и кофе. В смеси осторожно, чтобы не было комков, развести муку. Взбить охлажденные белки и аккуратно соединить с ними смесь. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке. Продукты: 500 г молока, 80 г сливочного масла, 120 г пшеничной муки, 150 г сахара, 30 г кофе, 4 яйца, масло для смазки формы.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Орехи поджарить, измельчить и несколько минут поварить в молоке. Помешивая, всыпать манную крупу, довести до кипения. Яичные желтки растереть добела с сахаром. Яблоки без сердцевины резать дольками. Все это смешать с приготовленной смесью и посолить. Последними ввести крепко взбитые белки и осторожно перемешать. Яблочный пудинг готовить на водяной бане: выложить массу в смазанную форму и на 20-30 минут поставить ее в кипящую воду. Продукты: 300 г яблок, 500 г молока, 3 яйца, 75 г сахара, 125 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 25 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   В густую манную кашу, сваренную на воде, добавить горячее молоко и после размешивания положить растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Подготовленную массу разложить слоем не более 3 см на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями. Смазать пудинг сверху сметаной, вареньем или со сладким фруктовым соусом. Продукты: 300 г каши, 7 ст. ложек молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 чайные ложки сухарей, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки варенья.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Кабачок очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Добавить нашинкованное яблоко, сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить. Продукты: 1 кабачок, 1 яблоко, по 2 чайные ложки сахара и манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Тщательно промыть картофель, залить кипятком и сварить до полуготовности, затем слить воду, охладить, очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Растереть дольки чеснока, мелко нарезать петрушку и репчатый лук, все это слегка поджарить на растительном масле. Добавить нарезанный картофель, посолить и обжарить до золотистого цвета. При подаче на стол посыпать тертым сыром или жареным репчатым луком. Продукты: картофель 1,5 кг, чеснок 1-2 дольки, лук репчатый 100 г., растительное масло 50 г., тертый сыр 2-3 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Очищенный картофель нарезать ровными кружочками. Слой картофеля положить в сотейник, смазанный маслом. На картофель положить нарезанное обжаренное мясо или нарезанную колбасу, затем кусочки жира (лучше свиного сала). Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо и картофель нужно укладывать слоями, чередуя их. Сверху должен быть слой картофеля. Верхний слой покропить маслом, поставить сотейник на небольшой огонь или в духовку и тушить под крышкой. Продукты: картофель 1 кг, масло растительное 100 г., мясо (колбаса) 200 г., зелень петрушки 30 г., соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Картофель в кожуре вымыть холодной водой, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть часть мякоти, протереть через сито, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Продукты: картофель 10 шт. одного размера, сливочное масло 150 г, желтки куриные 3 шт., тертый сыр 100 г., сметана 1 стакан, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)