16:39 Мамалыга |
Просушить на противне в духовке кукурузную муку. Вскипятить в посуде с толстым дном подсоленную воду и всыпать треть кукурузной муки. Варить 15 минут, затем всыпать оставшуюся часть муки и варить, помешивая, 30 минут на слабом огне. Переставить посуду на водяную баню до полного упревания. Готовая мамалыга должна свободно отделяться от посуды, сохраняя форму. Выложить на доску или чистое полотенце и нарезать кусками. Подавать как самостоятельное блюдо с добавлением брынзы, яиц, чеснока или молока. Можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или яичным блюдам. Продукты: 2 стакана кукурузной муки, 6 стаканов воды, соль по вкусу. |
|
Всего комментариев: 0 | |