« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 20 21 »

   Отваренный в кожуре картофель очистить, протереть через сито, добавить муку и перемешать. Для фарша крутые яйца порубить и смешать с поджаренным луком. Картофельную массу выложить на салфетку, смоченную водой, слоем 2 см, положить фарш и завернуть. Рулет смазать маслом и яйцом, посыпать сухарями, переложить на жирный противень и запечь. Продукты: картофель 1 кг., мука полстакана, яйца 5 шт., масло или маргарин 50 г., соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Очищенный сырой картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Отвар слить, картофель тщательно размять или протереть через сито. Добавить сырой желток, налить немного отвара, положить сливочное масло и зелень. Все прогреть и подать к столу. Продукты: картофель 500 г., молоко ¾ стакана, сливочное масло 50 г., желток одного яйца, зелень и соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Картофель отварить и горячим пропустить через мясорубку. Готовое пюре выложить в кастрюлю, добавить маргарин, соль, перемешать и постепенно влить горячее молоко. На сковороду, смазанную маслом, выложить пюре, сделать в нем углубления и влить в них по яйцу, посолить и поперчить. Сверху пюре смазать сметаной и запечь в духовке. Продукты: картофель 10 шт., молоко полстакана, маргарин 4 ст. ложки, сметана 3 ст. ложки, яйца 6 шт., перец и соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Картофель ровно очистить, вымыть холодной водой, отварить до полуготовности в соленой воде, разрезать пополам, вынуть ложкой середину. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы сок фарша лучше их пропитал, чуть присолить, слегка смазать сметаной и заполнить фаршем (можно грибным или овощным). Картофель разложить на противень и поставить в средне горячую духовку минут на 20-30. В конце готовки огонь можно добавить, чтобы картофель подрумянился. Пару раз можно вынуть противень и слегка помазать сметаной.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Отварить картофель в кожуре, очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить тертый сыр, 1 яйцо и немного соли. Раскатать полученную массу на длинные колбаски в палец толщиной и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Опустить их в кипяток с солью и, когда всплывут, выбрать шумовкой. Картофельные клецки обжарить, сложить в сотейник рядами, пересыпая их тертым сыром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подавать со сметаной. Продукты: картофель 500 г., сыр 100 г., яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Растолочь отварной картофель, добавить муку, яйцо, немного жира. Сформовать из полученной массы валики и отварить их в подсоленной воде. Отварные пальчики обжарить на сковороде до румяности и подавать на блюде, облив сверху обжаренным луком. Продукты: картофель 12 шт., мука полстакана, жир 1 ст. ложка, луковица 1 шт., соль по вкусу, жир для жарения.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Сваренный картофель протереть через сито, добавить муку, манную крупу, яйца, соль и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие колбаски, которые опустить в подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. Подавать к столу с жареным салом или сметаной. Продукты: картофель 10 шт., мука 2 ст. ложки, манная крупа и сметана по 3 ст. ложки, яйца 2 шт., шпик 60 г., соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Половину порции картофеля очистить и натереть на терке в сыром виде, другую половину сварить в мундире и тоже натереть, перемешать и посолить. Вареное и поджаренное мясо мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Посолить и поперчить начинку. Из  картофельной массы приготовить биточки длиной около 8 см и наполнить их фаршем. Затем осторожно положить в кипящую подсоленную воду. К цеппелинам подают жареные кубики или полоски шпика. Продукты: картофель 1,5 кг., говядина 350 г., лук репчатый 1 шт., копченое сало 100 г., маргарин, перец, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 65 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Приготовить картофельное пюре. Мелко нарезать ветчину и обжарить с репчатым луком. Соединить с картофельным пюре, добавить яйцо. Все тщательно перемешать, разделать массу на колбаски и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Продукты: картофель 1 кг., ветчина 150 г., яйцо 1 шт., масло растительное полстакана, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Протереть картофель на терке, дать стечь соку, добавить молоко, яйца, муку, толченый чеснок и соль по вкусу. Всю массу взбить. Порцию брать столовой ложкой, смоченной в воде, и выкладывать на сковороду в кипящий жир. Продукты: картофель 1 кг., молока 2 ст. ложки, яйца 2 шт., мука 100 г., чеснок и соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)