« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 20 21 »

   Картофель вымыть и очистить. Ножом в каждом клубне сделать глубокое отверстие, в него вставить кусочки шпика и обжарить на сковороде. Солить после образования румяной корочки. Обжаренные клубни довести до готовности в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью. Продукты: картофель 8 шт., шпик 120 г., маргарин 4 ст. ложки, соль, зелень по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Отварить картофель, слить отвар. Картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. В слегка охлажденное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на котлеты. Запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче на стол полить сметаной. Продукты: картофель 8-10 шт., яйца 2 шт., мука (или панировочные сухари) 2 ст. ложки, луковица 1 шт., маргарин 3-4 ст. ложки, сметана полстакана, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Отварить картофель, протереть, развести теплым молоком. В приготовленную массу добавить промытую крупу, перемешать, поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол полить маслом. Продукты: картофель 8 шт., крупа (перловая, пшено, рис или гречка) 1 стакан, молока 1,5 стакана, сливочное масло 2 ст. ложки.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им эти отверстия. Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекался. Продукты: картофель 4 шт., говядина 400 г., лук репчатый 3 шт., томат-паста 4 ст. ложки, морковь 2 шт., мука для пассеровки 3 ст. ложки, жир 5 ст. ложек, сметана полстакана.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками и поджарить на чугунной сковороде в сильно разогретом жире. Чтобы картофель хорошо прожарился и был румяным, сковорода должна быть абсолютно чистой. Перемешивать лишь тогда, когда нижний слой хорошо зарумянится. Жарить надо на сильном огне, т.к. при медленном поджаривании картофель впитывает много жира и темнеет. Продукты: картофель 12 шт., жир 1,5 ст. ложки, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Очищенный картофель вымыть, более крупный порезать на одинаковые кусочки. Погрузить его в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне в закрытой посуде. Когда картофель станет мягким, воду слить и в открытой посуде подогреть его еще немного. Перед подачей на стол картофель полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Продукты: картофель 12 шт., масло 1 ст. ложка, зелень укропа, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Сварить картофель, слить воду, размять в этой же посуде деревянной толкушкой. Сверху полить топлеными на сковороде шкварками. Если пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, имеет смысл добавить еще 1-2 яичных желтка. Для улучшения вкуса можно добавить пару ложек сметаны. Продукты: картофель 15 шт, молоко 1 стакан, масло 1 ст. ложка, шкварки 100 г., соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Отварить картофель в мундире, очистить, протереть, соединить с мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, перемешать и сформовать шарики по 20 г. Уложить на противень и запечь в духовке. Заправить сметаной, обжаренным луком и припустить 5-7 минут. Продукты: картофель 8-10 шт., мука 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., масло 1 ст. ложка, луковица 1 шт., сметана полстакана, жир для жарения, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   В разогретом масле или жире обжарить лук, морковь, помидоры и залить эту смесь 2,5 л воды, дать вскипеть, заложить промытый рис, посолить. Когда рис наполовину сварится, всыпать нарезанный маленькими кусочками (1х0,5 см) картофель и еще посолить, положить лавровый лист, перец и жарить до готовности картофеля, заправив в конце варки рубленой пряной зеленью и сметаной. Продукты: картофель 750 г, рис 1 стакан, репчатый лук 4 шт., морковь 2 шт., помидоры 4 шт., топленое или растительное масло 60 г., сметана 2 стакана, зелень кинзы и базилика 1 стакан, красный перец полчайной ложки, лавровый лист 4 листа.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Очистить картофель, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы. Сформовать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить. Продукты: картофель 1 кг, грибы 2-3 шт., яйца 2 шт., мука 3 ст. ложки, лук 80 г, жир, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)