14:09
Плов по-душанбински

   Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Фарш разделать в виде плоских лепешек, в них завернуть очищенные яйца и обжарить до полуготовности. Жир для плова сильно нагреть и положить в него нарезанные лук и морковь. Слегка обжарить, налить воды и довести до кипения. После этого положить в один слой фаршированные в мясе яйца, добавить соль, перец, сушеную зелень, перебранный и промытый рис. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, закрыв посуду крышкой, варить плов при небольшом огне 25-30 минут. При подаче на стол плов положить горкой, сверху мясо с яйцами, разрезанными на 2-4 части. Продукты: 500 г мякоти баранины или говядины, луковица 4 вареных яйца, 4 столовых ложки маргарина. Для плова: 400 г риса, 4 ст. ложки топленого сала, 5-6 морковей, 2-3 луковицы, 600-700 г воды, сушеная зелень, соль, специи.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar