14:09 Плов по-душанбински |
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Фарш разделать в виде плоских лепешек, в них завернуть очищенные яйца и обжарить до полуготовности. Жир для плова сильно нагреть и положить в него нарезанные лук и морковь. Слегка обжарить, налить воды и довести до кипения. После этого положить в один слой фаршированные в мясе яйца, добавить соль, перец, сушеную зелень, перебранный и промытый рис. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, закрыв посуду крышкой, варить плов при небольшом огне 25-30 минут. При подаче на стол плов положить горкой, сверху мясо с яйцами, разрезанными на 2-4 части. Продукты: |
|
Всего комментариев: 0 | |