13:59 Плов по-узбекски |
За день до приготовления плова замариновать грудки тушек дичи (фазана или другой дикой птицы) с мелко нашинкованным репчатым луком, черным или красным молотым перцем, уксусом, зеленью. Рис перебрать, промыть в теплой воде и замочить. Выбрать котел, учитывая, что при варке объем риса увеличивается. В котле раскалить масло и обжарить в нем фазаньи тушки, нарезанный мелкими ломтиками лук, наструганную на крупной терке морковь. Добавить половину необходимого количества воды и соли. Поперчить. Быстро довести до кипения, а затем нагрев уменьшить и тушить без кипения 20-30 минут. Засыпать рис, который в виде отдельного слоя расположить поверх обжаренных продуктов, иначе он прилипнет к котлу. Осторожно долить остальную воду, но несколько меньше нормы, учитывая, что при замачивании в рис уже впиталась вода. Посолить. Варить на сильном огне. Когда рис станет рассыпчатым, разровнять его поверхность, сделать в плове углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать. Затем закрыть котел крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут. Готовый плов положить горкой на плоское блюдо, сверху мясо. Продукты: |
|
Всего комментариев: 0 | |