14:09
Плов по-таджикски

   Рис несколько раз промыть и оставить в воде на бухать на 2 часа. В чугунном казане, раскаленном до 180 градусов, на растительном масле обжарить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет золотистого цвета, положить нарезанную кусочками баранину, а когда она обжарится – морковь, нашинкованную соломкой. Все вместе пережарить 5-10 минут, посолить, поперчить. Затем содержимое казана залить кипятком. Дать смеси покипеть некоторое время, чтобы плов получил цвет. Добавить специи: сушеный барбарис, немного шафрана, зиру. Все кипятить еще 5-10 минут. В последнюю очередь в казан заложить откинутый на сито рис. Бульон должен покрывать его слоем в 0,5 см. Плов держать на сильном огне до тех пор, пока рис не впитает всю влагу, затем рис осторожно перемешать лопаточкой, накрыть казан крышкой и на медленном огне довести плов до готовности. На блюдо выкладывать сначала рис, потом морковь, лук, а сверху – мясо. Украшают зернами гранатами, отдельно подают зелень.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 69 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar