14:09 Плов по-таджикски |
Рис несколько раз промыть и оставить в воде на бухать на 2 часа. В чугунном казане, раскаленном до 180 градусов, на растительном масле обжарить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет золотистого цвета, положить нарезанную кусочками баранину, а когда она обжарится – морковь, нашинкованную соломкой. Все вместе пережарить 5-10 минут, посолить, поперчить. Затем содержимое казана залить кипятком. Дать смеси покипеть некоторое время, чтобы плов получил цвет. Добавить специи: сушеный барбарис, немного шафрана, зиру. Все кипятить еще 5-10 минут. В последнюю очередь в казан заложить откинутый на сито рис. Бульон должен покрывать его слоем в |
|
Всего комментариев: 0 | |