14:09
Плов по-узбекски

   На дно казана налить жир слоем в 2-2,5 см. В разогретый жир сначала опустить небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну и тем более – подгорать. Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты залить водой, положить специи, засыпать промытый рис. Его осторожно разровнять, но ни в коем случае не мешать с другими компонентами. Рис должен находится сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см. Плов варить, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю влагу и станет рассыпчатым, посуду закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15-20 минут. Подается плов на большом общем блюде. Вниз кладется рис, а сверху – мясо. Продукты: 300 г баранины, 400 г риса, 3 моркови, луковица, 100 г жира, 1 чайную ложку смеси красного молотого перца и сушеного молотого барбариса, 2 стакана воды.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 67 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar