Картофель, свеклу, морковь отварить в отдельности и, остудив, нарезать мелкими ромбиками. Яблоки, салат зеленый и свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Овощи смешать с рубленым яйцом и заправить растительным маслом. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить листьями салата и нашинкованным зеленым луком. Продукты: 3-4 шт. картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 50 г растительного масла.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Крутые остывшие яйца нарезать ломтиками и уложить горкой в салатник. Сверху полить горчичным соусом, украсить дольками редиса и зеленым салатом. Для соуса выпустить в миску желтки, немного соли и готовой горчицы. Растереть до получения однородной массы, затем постепенно добавить растительное масло, продолжая размешивать. Добавить в соус мелко нарезанные маринованные огурцы и мелко нарубленные крутые верхушки белков. Посолить по вкусу. Продукты: 6 яиц, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, 2 огурца.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Яйца сварить, очистить, разрезать на две половинки, отделить желтки. Обжаренный лук, желток и рыбную пасту тщательно перемешать. Полученной массой заполнить половинки яиц. Выложить яйца на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью. Продукты: 100 г рыбной пасты, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 чайная ложка сливочного масла, соль, зелень по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом и творогом, по вкусу добавить соль, сахар и рубленую зелень. Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить их зеленью петрушки. Подать в большой тарелке или на блюде. Продукты: 6 яиц, 50 г масла, 75 г творога, соль, щепотка сахара, зеленый лук или петрушка по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
62
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Лук нарезать, поджарить до золотистого цвета. Белые сушеные грибы сварить, мелко порубить, поджарить, соединить с луком и рублеными желтками. Затем нафаршировать яйца, уложить на блюдо и залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса и сметаны, украсить мелко нарубленной зеленью и подать к столу. Продукты: 10 яиц, 50 г сушеных белых грибов, 1-2 луковицы, 40 г сливочного масла, 40 г майонеза, 50 г томатного соуса, 50 г сметаны.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
51
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки, а снизу срезать часть белка, чтобы яйца можно было ставить на блюдо. Очень мелко нарубленную ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтками. Добавить сметану, соль, черный молотый перец и все старательно растереть. Полученной массой наполнить половинки белка, придавая форму целого яйца. На каждое яйцо положить кусочек помидора или красного перца. Яйца разместить на блюде и залить майонезом. Украсить листочками салата, зеленью петрушки, дольками помидоров. Продукты: 4 яйца, 100-120 г ветчины, 1-2 ст. ложки сметаны, 20-30 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
51
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и сливочным маслом. Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью. Продукты: 200 г сыра, 4-6 яиц, полторы ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
51
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Яйца сварить вкрутую. Срезать вверх зубчиками и вынуть желтки. Растереть их с небольшим количеством майонеза, добавив мелко нарезанный лук, немного горчицы, соли, и нафаршировать этой массой яйца. Них белка немного срезать, чтобы яйца не падали. Можно поставить их на блюдо. Свободное пространство между ними заполнить майонезом, смешанным с ложкой хрена, горчицы, сметаной, лимонным соком, сахаром, солью. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки или салата. Продукты: 6 яиц,100 г майонеза, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны,1 ст. ложка хрена, по 1 чайной ложке готовой горчицы и сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
48
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Отваренные сушеные грибы мелко нарезать, добавив немного лука, соли, перца и томата. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, освободив от желтка одну половинку, заполнить ее грибами. Затем соединить обе половинки яйца. Сливочное масло размять и смешать с майонезом. Через бумажный пакет выдавить смесь на яйцо, рисуя вдоль и поперек полоски под корзиночку. Продукты: 5 яиц, 70 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 40 г растительного масла, 20 г сливочного масла, треть банки майонеза, остальное по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть и растереть. Отдельно растереть сардины с луком, а затеи смешать с желтками и горчицей. Полученной массой наполнить половинки белков, сделав поверхность выпуклой. Яйца выложить на блюдо и полить майонезом. Продукты: 8 яиц, четверть стакана сардин в масле, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 100 г майонеза.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
| |