« 1 2 3 4 5 6 »

  Если сельдь очень соленая, ее надо вымочить в чайной заварке или молоке, выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть. Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатник, на нее – половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него – остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез. Продукты: по 1 сельди, моркови, яблоку, 1-2 свеклы, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Картофель и свеклу отварить в кожуре. Соленую сельдь вымочить в чае или молоке. Очистить от кожи, выпотрошить перед вымачиванием, освободить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Очистить от кожуры картофель и свеклу. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки, на картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком и полить третью частью подготовленного майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. Обязательно поставить в холодное место на 2-3 часа. Продукты: 300 г жирной сельди ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Разделать рыбу и опустить в кипящую на слабом огне воду, посолить, добавить уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную луковицу. На ночь оставить рыбу в отваре. Снять с нее кожу, разделить на 2 половинки и уложить на блюдо. Разбавить майонез сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить скумбрию подготовленным соусом. Продукты: 1 кг скумбрии, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки уксуса, 1 пучок укропа, 1 ломтик лимона, 1 луковица, 50 г майонеза, 3-4 ст.ложки сливок, нем ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Нарезанную кусочками треску посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до готовности. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить. Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой и поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса. Продукты: 1 кг трески, 2 ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Пропустить через мясорубку очищенную сельдь, черствый хлеб без корки, намоченный в воде и отжатый, репчатый лук, свежие яблоки без кожуры и сердцевины. К полученному фаршу добавить нарубленное яйцо, растительное масло, молотый перец и все взбить. Рубленой сельдью можно фаршировать картофель, свежие огурцы и помидоры. Сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью. Можно массе из сельди придать ножом форму сельди, приставив голову и хвост, сверху посыпать рубленым яйцом, украсить дольками яблок. Желток можно растереть со сливочным маслом и украсить поверхность сельди. Вокруг нее на блюдо положить ломтики помидоров, огурцов, редиса и листьев салата. Продукты: 100 г филе, 1 ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Готовую горчицу растереть с сахаром и растительным маслом, все хорошо взбить, затем постепенно долить 3%-ный уксус. Нарезанная кусочками сельдь, залитая этим соусом, может храниться 2-3 дня. Продукты: 1 сельдь, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса.

Категория: Закуски | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, а яйцо – кубиками. Перемешать, посолить, поперчить и залить смесью майонеза со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки. Продукта: 300 г филе минтая, 1 яйцо, по 2 ст.ложки майонеза и сметаны, пол-лимона, зелень, соль перец по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Приготовить филе из сельди. Отдельно пассеровать в растительном масле морковь, лук и капусту. Кусочки филе свернуть кольцами и внутрь положить обжаренные овощи. Остальными продуктами украсить блюдо на тарелке. Продукты: 2 средних баночных селедки, 2 головки репчатого лука, стакан зеленого горошка, 2 свежих моркови, половина кочана маленькой капусты, 2 ст.ложки растительного масла, 2 яйца, зелень, лук зеленый по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 118 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Сельдь снять с кости, нарезать наискосок узкими кусочками и вымочить в молоке в течение 8 часов. Уложить на блюдо в один слой, сверху положить нарезанный кольцами лук и залить все густой и свежей сметаной. Разровнять поверхность и посыпать мелко нарезанным укропом. Продукты: 2 сельди средней величины, неполный стакан сметаны, 2 луковицы, большой пучок укроп.

Категория: Закуски | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Соленую горбушу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой 3 раза, затем протереть через сито. Смешать с размягченным сливочным маслом (половиной нормы) и слегка взбить. Выложить на смоченный холодной кипяченой водой пергамент слоем 0,6мм, разровняйте поверхность, придав форму треугольника, положить слой сливочного масла и свернуть рулетом. Нарезать теплым ножом на кусочки по 50 г с лимоном и зеленью. Продукты: 400 г солено ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)