« 1 2 3 4 5 6

  Очистить сельдь от кожи и костей, если нужно, предварительно её вымочив, разрезать на кусочки и выложить на блюдо, придав форму рыбы. На сельдь положить цепочкой нарезанный кольцами лук, вместо хвоста и головы – помидоры, вырезанные в форме розы, а по бокам – красиво нарезанную свеклу и картофель. Все это окружить бордюром из мелко нарезанного лука, зеленым салатом и, если есть, цветочками из редиса. Полить соусом, приготовленным из майонеза, горчицы и уксуса. Количество селедок зависит от количества гостей. К такой селедке подают горячие вареники с картофелем, как обычно, сверху – мелко нарезанный поджаренный лук и шпик. Очень красиво и вкусно.

Категория: Закуски | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить сельдь от кожи и костей. Если она жесткая или крутого посола – вымочить ее в течение 10-12 часов в молоке, разведенном пополам с водой. Нарезать на мелкие кусочки и порубить или провернуть 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым – кому как нравится. Добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешать. Выложить на блюдо, придав форму рыбы, приставить очищенную, промытую голову, хвост и украсить цветками или розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листиками зеленого салата, маслинами. Продукты: большая селедка на 200-250 г, ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 50 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Отварить раковые шейки в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Отдельно приготовить тесто: всыпать муку в миску, вбить туда яйца, влить часть воды и, взбивая тесто деревянной лопаточкой, подливать воду частями, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Каждую раковую шейку завернуть в тонкий ломтик шпика, проткнуть короткой деревянной шпажкой, чтобы шпик не развернулся, окунуть в тесто и тут же опустить в разогретое масло. Вынуть из рулетиков шпажки, обвалять в дробленом миндале и подать к столу. Можно к пиву. Продукты: 500 г раковых шеек, 200 ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Для сочности и нежности рыбу замочить в молоке и только перед самой жаркой посолить, поперчить и запанировать в муке. Для маринада: по 4 моркови и луковицы, полкорня петрушки нарезать соломкой и спассеровать, томат-пюре (150 г) желательно отдельно. Пассеровать в растительном масле слоем не более 3 см, иначе станут пареными. Обжарив овощи, добавить уксус, стакан рыбного бульона, сахар, специи. Посолить и прокипятить. В конце варки специи удалить. Охлажденное рыбное ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Взять 4 крупные сельди, полстакана молока, 2 ст.ложки уксуса, луковицу, дольку чеснока, чайную ложку горчицы, 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, чайную ложку красного перца, 6 горошин душистого перца. Сельдь очистить, вымыть, разделить на 2 половины вдоль хребта, удалить кости, вымочить 1-2 часа в молоке и подсушить. Для маринада добавить уксус, разведенный водой, а также нарезанный ломтиками лук и чеснок, перец, соль и довести раствор до кипения. Процедить через марлю, смешать с желтком, сметаной, горчицей. Полученный соус влить на сельдь и подать на стол в холодном виде.

Категория: Закуски | Просмотров: 47 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  2-3 слабосольные сельди, 1-2 луковицы, полстакана мелко нарезанного укропа, стакан сметаны, стакан молока. Сделать филе, вымочить его в молоке в течение 10-12 часов, нарезать на тонкие кусочки, разложить на блюде тонким слоем. Сверху выложить колечками лук, залить сметаной, посыпать укропом. Подавать с горячим отварным картофелем.

Категория: Закуски | Просмотров: 67 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Сельдь очистить, разделать вдоль на две половинки и вымочить в молоке в течение 2 часов, затем обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, соль и прокипятить. В горячий бульон положить сельдь и кипятить 7 минут. Бульон процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде. Продукты: 4 свежие сельди, 125 г молока, рюмка белого вина, по 2 ст.ложки винного уксуса и сметаны, луковица, долька чеснока, по 1 чайной ложке горчицы и красного молотого перца, 6 горошин черного перца, 2 желтка.

Категория: Закуски | Просмотров: 76 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)