15:27
Брюква начиненная

  Вымыть и облупить две хорошие брюквы, срезать крышку и выдолбить середину. Потом изрубить мелко все вынутое с жареной телячьей почкой, большой луковицей, перцем, солью, прибавить 3 яйца, ложку сливок, чуть масла и столько же сухарей. Начинить брюкву очень плотно, закрыть крышкой, завязать тонкой нитью, положить в кастрюлю, налить бульона так, чтобы брюква была им покрыта, и варить до тех пор, пока она не станет мягкой, однако не слишком разваривать, чтобы она могла легко резаться. Перед подачей положить брюкву на стол, развязать нитку и разрезать брюкву на тонкие, в палец толщиной ломтики и положить аккуратно на блюдо. Потом взять бульон, в котором варилась брюква, и сделать приправу из муки и масла, положить соли и облить нарезанные куски брюквы.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Теги: рагу овощное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar