16:34
Долма-голубцы по-кавказски

  Тщательно перемешать мясной фарш, репчатый лук, рис и сборную зелень. Небольшими порциями по чайной ложке положить на крупные листья. Заворачивать, как голубцы из капусты. Укладывать в кастрюлю нужно поплотней, потом залить горячей водой так, чтобы покрыть долму, и варить до готовности на небольшом огне. Раскладывая на тарелки, полить сметаной или кислым молоком. Можно приготовить долму и зимой, нужно только летом заготовить молодые листья. Срывать их надо в жаркую погоду. Уложить плотно, один к одному, в поллитровый сухие банки, по 100-110 штук в каждую. Закрыть сухой крышкой и закатать машинкой. Через пару дней листья без воздуха бледнеют, но остаются свежими до употребления. После вскрытия банки листья промывают горячей водой. Продукты: 1 кг фарша, 120-150 г репчатого лука, ¾ стакана риса, 50-100 г сборной зелени или 1 банка консервированных листьев, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Теги: Долма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar