15:19
Тефтели запеченные с молодой капустой

  Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и лука, поперчить, посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко. Очистить капусту, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные дольки по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доваривать капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсушиться. Глубокую сковороду намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зелень. и залить соусом. Для соуса муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут. Политые соусом тефтели с капустой посыпать сверху сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки, разложить на большое блюдо и подать к столу. Продукты: 300 г мяса, 1 кочан капусты, 80 г сливочного или топленого масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 500 г молока, 50 г тертого сыра, 1 ломтик бетона толщиной в 2 пальца, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, перец, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Теги: Тефтели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar