15:27
Турша из синих баклажан

  Баклажаны рассортировать по величине, промыть, обрезать хвостики и кипятить 20-30 минут. Снять с огня, промыть в проточной воде и уложить на стол, один конец которого приподнять. Оставить под гнетом на 10-12 часов. Для приправы приготовить мелкие огурцы, бурые помидоры, мелкую морковь (предварительно проваренную в течение 5-8 минут), лук, если есть – вареную фасоль. Овощи вымыть в проточной воде. Измельчить корни и листья петрушки, пастернака и чеснока. Все перемешать. Наполнить бочку до верха – слой баклажанов, слой – приправы. Для приготовления рассола воды взять половину вместимости тары, посолить – 100 г соли на 1,5 л воды, добавить уксус, горький и душистый перец, лавровый лист и вскипятить. Рассол, остудив, процедить и вылить в бочку, завязать ее чистой холстиной, оставить туршу под гнетом на 2-3 суток. По мере оседания овощей тару можно дополнить новыми порциями. Закрыть и оставить на неделю. В отверстие для пробки вставить резиновую трубку и держать до тех пор, пока вытечет лишний рассол. Потом через это же отверстие залить на большую бочку 3-5 л растительного масла, надеть обручи, закупорить и перевернуть крышку. Через 1,5 месяца снова поставить на дно. Турша готова.

Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Теги: рагу овощное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar