Кабачки очистить от кожицы, нарезать их кружочками толщиной 3-3,5 см, из каждого вынуть часть мякоти с семенами так, чтобы образовалось углубление в виде чашечки. Кабачки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Заполнить чашечки готовым фаршем. Для фарша свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и немного сметаны. Можно использовать сухие грибы, промытые и замоченные на 2-3 часа в молоке, а затем отваренные, подсоленные и мелко нарубленные. Потом смешанные с тонко нашинкованным репчатым луком и мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую. Продукты: 40-50 г сушеных или 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сметаны, масло для жарения грибов, укроп, петрушка.
|