15:27 Капуста фаршированная |
С кочанов удалить верхние листья, а середину выдолбить. Выдолбленную капусту мелко нашинковать и потушить с растительным или топленым маслом, луком, морковью и сельдереем. К полуготовым овощам добавить помидоры и рис, посолить, поперчить, добавить петрушку, залить водой и дать рису набухнуть, после чего нафаршировать капусту. Кочаны положить в широкую кастрюлю, завязать каждый кочан марлей. Залить разбавленным томатным соусом, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Готовое кушанье снять с огня, развязать марлю, повернуть выдолбленной стороной вниз и нарезать ломтиками. Обжарить толченые сухари в сливочном масле и полить каждую порцию. Продукты: 2 кочана капусты средней величины, 3/4 стакана растительного или топленого масла, 4-5 луковиц, морковь, половина корня сельдерея, 2-3 помидоры, ¾ стакана риса, петрушка, сухари, соль и перец по вкусу. |
|
Всего комментариев: 0 | |