17:32 Тесто на опаре |
Просеять муку. Часть воды или молока слегка подогреть, развести дрожжи. Всыпать треть муки и тщательно размешать, чтобы не было комков. Это и будет опара. Посыпать ее слегка мукой и поставить в теплое место для брожения. Когда объем опары увеличится вдвое (через 2-3 часа), добавить остальную жидкость, муку, яйца, масло, соль и сахар и замесить тесто. Через 1-2 часа, когда тесто поднимется, обмять его и дать снова подойти. Готовое тесто разделить на крупные куски, придать им нужную форму: круглую или продолговатую. Дать немного постоять и еще раз подняться. После этого смочить поверхность булок водой или смазать маслом и посадить их в печь. Выпекать в умеренно жаркой печи. Продукты: |
|
Всего комментариев: 0 | |