06:05 Скумбрия заливная |
Скумбрия заливная. Очистить от костей скумбрии, нарезать небольшими ломтиками и разложить на тарелку. Приготовить розовый майонез: очистить и промыть небольшую свеклу, мелко нарезать ее или натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, в которую добавлен столовый уксус. Как только смесь закипит, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Настой процедить. 5-6 ложек свекольного отвара смешать с 2-3 чайными ложками желатина, размоченного в холодной кипяченой воде, подогреть на водяной бане, пока желатин полностью не растворится, а затем охладить до комнатной температуры. Смешать с майонезом, залить скумбрию и поставить в холодильник. Готовое блюдо можно украсить кружочками огурцов, моркови, яйца, веточками петрушки или укропа. Продукты: |
|
Всего комментариев: 0 | |