15:59
Шницель капустный

   Кочан капусты средней величины с целыми неповрежденными листьями зачистить, вымыть, вырезать кочерыжку так, чтобы кочан не распался. Отварить подготовленный кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем, дав капусте чуть остыть, разобрать ее на листья. Утолщенные места слегка отбить или аккуратно срезать ножом. Капустный лист смазать густым молочным соусом так, чтобы слой соуса был равномерно тонким и немного не доходил до краев. Накрыть его другим листом, слегка прижать их к друг другу и запанировать шницель в муке, одновременно придавая ему ножом форму овала. Затем смочить в яйце, запанировать в сухарях. Подготовленные таким образом шницели можно заготовить заранее за несколько часов и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол обжарить их с двух сторон и полить растопленным маслом, сметаной, молочным или сметанным соусом.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar