15:36
Шницель из капусты

   Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку. Куски капусты опустить в горячую подсоленную воду и прокипятить, а затем выложить на сито. Слегка охлажденную капусту завернуть в ошпаренную кипятком марлю и, отжимая, придать каждому куску форму круглой лепешки толщиной 1-1,5 см. Смочить лепешки во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Поставить шницель на 10 минут в духовку. При подаче на стол полить сметаной. Продукты: 300 г капусты, 3 чайные ложки сухарей, 1,5 чайные ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки сметаны, ½ яйца, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar