19:21
Шакер-лукум по-азербайджански

   Растереть растопленное масло добела, затем сахарную пудру с желтком также добела. Соединить обе массы, вновь растереть, влить коньяк, в котором разведен шафран, перемешать, замесить тесто, подержать его на холоде 5-7 минут. Скатать из теста шарики диаметром 2-3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпечь в духовке на слабом огне в течение 5-7 минут. Продукты: 500 г муки, по 200 г сливочного масла и сахарной пудры, яичный желток, 50 г водки, коньяка или рома, 7-8 тычинок шафрана

Категория: Выпечка | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar