16:44
Рулет шоколадный

   Взбить яичные белки в пену с водой, добавить сахар, щепотку ванилина или тертой цедры лимона, затем желтки, просеянную пшеничную и картофельную муку, соду на кончике ножа. Выложить массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной жиром. Выпекать в течение 15 минут. Выложить на салфетку, посыпанную сахарной пудрой, убрать бумагу и свернуть рулетом. Для крема вскипятить молоко с сахаром и шоколадом. Помешивая, добавить разведенный крахмал. Охладить и добавить масло, какао и растворимый кофе. Взбить массу. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и посыпать сверху сахарной пудрой. Продукты для теста: 4 яйца, 4 ст. ложки воды, 200 г сахара, щепотка ванилина или цедры лимона, по полстакана пшеничной и картофельной муки, соль по вкусу. Продукты для крема: 500 г молока, по 100 г сахара и шоколада, 3 ст. ложки крахмала, 150 г масла, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка растворимого кофе.

Категория: Выпечка | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar