17:37
Пирожное Эклер

   Приготовить заварное тесто: налить в кастрюлю воду, соль размягченное масло. Довести до кипения и, не переставая мешать, всыпать муку, проварить 2-3 минуты. Когда тесто охладится, ввести постепенно яйца и хорошо перемешать. Положить тесто в кулек из плотной бумаги и через отверстие выдавить на противень, смазанный маслом, палочки длиной 10-12 см. Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут. Охладить и проколоть острым ножом отверстие в каждом пирожном. В каждое отверстие влить крем. Для крема смешать яйца, сахар, муку и молоко, довести до кипения и охладить. Можно добавить ваниль. Продукты для теста: ¾ стакана воды, четверть чайной ложки соли, полстакана масла, полтора стакана муки, 5 яиц. Для крема: 4 яйца, стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока.

Категория: Выпечка | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar