19:00
Пирожки яблочные

   Приготовить обычное безопарное тесто, выложить его на стол. Из теста нарезать кусочки по 40 г,  раскатать в шарики. Из шариков сформовать не очень толстые лепешки, на которые положить начинку. Соединенные края пирожков прищипнуть. Подготовленные пирожки сложить на металлический лист смазанный маслом. Через полчаса пожарить в жиру при 160 градусах. Готовые пирожки вынимать сеткой или шумовкой, класть на сито, чтобы стекал жир. Для начинки взять 500 г яблок, которые нарезать дольками, посахарить. Добавить намного воды. Помешивая, варить на слабом огне до густоты. Для теста потребуются: 400 г муки, 300 мл молока или воды, пару яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 10 г дрожжей, 500 г жира для жарения, сахар, соль по вкусу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar