19:20
Пирог с вишней

   Безопарное дрожжевое тесто раскатать в круглый пласт, по окружности уложить жгут из того же теста шириной 2-3 см. На лист теста положить творожную начинку, а сверху ровным слоем – вишни без косточек. Печь в течение 40-50 минут. Для теста дрожжи растворить в теплом молоке или воде и добавить все остальное, в последнюю очередь маргарин, растопленный на огне. Время брожения 2-2,5 часа. Продукты: 4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки маргарина, яйцо, 20 г дрожжей, стакан молока или воды, соль по вкусу. Для начинки: 500 г вишни, сбрызнутых лимонной кислотой.

Категория: Выпечка | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar