17:18 Пирог с маком |
Тесто для пирога приготовить опарным способом. Для опары перемешать треть муки, кипяченую воду и разведенные дрожжи и дать постоять полтора – два часа на теплой плите. Когда опара подойдет, добавить стакан теплой воды и положить заранее подготовленные продукты: сахар с перемешанным сливочным маслом, соль и яйца (один желток оставить для смазки). Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на час-полтора и дважды обмять. Для начинки и распарить в теплой воде в течение 4-6 часов, смешать с сахаром и дважды пропустить через мясорубку или растереть в ступе. Смесь подсушить в духовке в течение 2-3 минут. Готовое тесто разделить на 2 куска и раскатать на круглые лепешки толщиной в |
|
Всего комментариев: 0 | |