17:18
Пирог с маком

   Тесто для пирога приготовить опарным способом. Для опары перемешать треть муки, кипяченую воду и разведенные дрожжи и дать постоять полтора – два часа на теплой плите. Когда опара подойдет, добавить стакан теплой воды и положить заранее подготовленные продукты: сахар с перемешанным сливочным маслом, соль и яйца (один желток оставить для смазки). Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на час-полтора и дважды обмять. Для начинки и распарить в теплой воде в течение 4-6 часов, смешать с сахаром и дважды пропустить через мясорубку или растереть в ступе. Смесь подсушить в духовке в течение 2-3 минут. Готовое тесто разделить на 2 куска и раскатать на круглые лепешки толщиной в 1 см. Одну лепешку положить на сковороду смазанную жиром. Уложить маковую начинку и покрыть его такой же лепешкой. Поставить пирог на расстойку на 20-25 минут, а перед выпечкой смазать желтком. Выпекать пирог в течение 25-30 минут при 200 градусах. Продукты: 600 г муки, по 100 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, шестую часть палочки дрожжей, соль по вкусу. Для начинки: 300 г мака, 150 г сахара, стакан воды.

Категория: Выпечка | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar