16:58 Пирог с клубникой |
Перемешать муку с содой, собрать холмиком на доске, в середине сделать углубление. В него положить сметану, масло или маргарин и яйца. Тесто вымешать и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут. Раскатать и по краям положить бортик. Выпечь тесто до готовности при среднем жаре. Остудить, выложить начинку из свежей цельной клубники. Для украшения желатин залить водой на 30-401 минут. Отдельно приготовить сироп из ягодного сока с водой и сахаром. Влить желатин, проварить, процедить, остудить и аккуратно залить ягоды. Продукты для муки: 3 стакана муки, сода на кончике ножа, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек сметаны или маргарина, 3 яйца. Продукты для украшения: 1 ст. ложка желатина, 2 стакана ягодного сока.
|
|
Всего комментариев: 0 | |