19:21
Пирог с клубникой

   Приготовить песочное тесто. Смешать муку и сметану, добавить сахар, масло или маргарин, погашенную уксусом соду. Раскатать тесто в виде шара и на 40 минут поставить в холодильник. Пирог печь в виде корзины. От теста отделить 2 небольших куска, раскатать их в жгуты и перевить, как ручка у корзины. Основную часть теста раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. Сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пирогом. Смазать корзинку яйцом и выпечь в духовке в течение 30-40 минут. Готовый пирог остудить и снять картонку. Перебрать свежую клубнику, промыть, просушить и уложить в корзину. Из клубничного сиропа приготовить желе, добавив желатин и им залить фрукты. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Продукты: 2 стакана муки, полстакана сметаны, 1 стакан сахара, 125 г масла или маргарина, полчайной ложки погашенной уксусом соды, 800 г клубники.

Категория: Выпечка | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar