17:17
Пирог с яблоками

   Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара, добавить размягченное сливочное масло, соду, ванилин, соль и просеянную муку. Все хорошо сбить. Полученное мягкое тесто разделить на две части: побольше и поменьше. Большую часть положить на противень и разровнять рукой, а меньшую – в холодильник. Натереть яблоки на крупной терке и высыпать на тесто. Сбить оставшиеся белки со второй половиной сахара и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста протереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать в течение часа на среднем огне. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой. Продукты: полтора стакана сахара, 200 г сливочного масла, полчайной ложки соды, половину пачки ванилина, соль по вкусу, 2 стакана муки, 3-4 яблока, 3 яйца, полстакана сахарной пудры.

 

Категория: Выпечка | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar