17:04
Пирог с черникой

   Приготовить дрожжевое тесто и поставить на 2-3 часа в теплое место. Пока тесто доходит, перемешать чернику с сахаром, сметаной и яичными белками и взбить венчиком до получения однородной пышной массы. Тесто разровнять и выложить в форму или на сковороду. Сверху выложить чернику и посадить пирог в духовку. Подготовить «салфетку» для пирога. Для этого взбить яичный белок, через 3-5 минут всыпать сахар, лимонный сок и сбивать еще минут 5. Испеченный пирог накрыть салфеткой и опять поставить в духовку на 2-3 минуты. Остывший пирог выложить на блюдо и украсить. Продукты: 3 стакана муки, 30-40 г дрожжей, полстакана сахара, 3 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки топленого молока, соль по вкусу. Продукты для начинки: 2 стакана черники, полстакана сахара, 4 яйца. Продукты для салфетки: 1-2 яйца, 2-3 чайные ложки сахара, 1-2 капли лимонного сока.

Категория: Выпечка | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar