19:20
Пирог с брынзой

   Дважды просеять муку, сделать воронку и влить в нее воду, положить масло и соль. Месить 15-20 минут, пока тесто не станет гладким. Разделить его на маленькие дольки, скатать шарики, смазать растительным маслом, покрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Каждый шарик раскатать в круглую лепешку, растянуть ее на столе, покрытом скатертью, этот тонкий лист спрыснуть маслом. На одну часть листа положить начинку. Поднимая края скатерти, свернуть лист в трубку. Полученные трубки уложить спиралью на круглый лист, смазанный маслом, и обмазать яйцом. Печь в духовке при умеренной температуре. После выпечки сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Для начинки яйца взбить с молоком, положить измельченную брынзу. Продукты: 600 г муки, 240 г воды, 10 г соли, 80 г сливочного масла, 1 яйцо для смазки.

Категория: Выпечка | Просмотров: 52 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar