16:57
Пирог с брусникой

   Приготовить дрожжевое тесто и поставить на 2-3 часа в теплое место. Перемешать моченую бруснику со сметаной, сахаром, яичными белками и взбить венчиком в однородную пышную, слегка розоватую массу. Тесто разровнять и выложить в форму или сковороду. Сверху ровно выложить бруснику и посадить пирог в духовку. Подготовить «салфетку» для пирога. Для этого взбить яичный белок, через 3-5 минут всыпать сахар, лимонный сок и сбивать еще минут 5. Готовый пирог вынуть их духовки, накрыть белковой «салфеткой» и поставить в духовку еще на 2-3 минуты. Пирог остудить и украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать шоколадной крошкой, положить дольки апельсина. Продукты: 3 стакана муки, 30-40 г дрожжей, полстакана сахара, 3 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки топленого молока, соль по вкусу. Продукты для начинки: 2 стакана моченой брусники, по полстакана сметаны и сахара, 2 яйца. Продукты для салфетки: 1-2 яйца, 2-3 чайные ложки сахара, 1-2 капли лимонного сока.

Категория: Выпечка | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar