16:57 Пирог с брусникой |
Приготовить дрожжевое тесто и поставить на 2-3 часа в теплое место. Перемешать моченую бруснику со сметаной, сахаром, яичными белками и взбить венчиком в однородную пышную, слегка розоватую массу. Тесто разровнять и выложить в форму или сковороду. Сверху ровно выложить бруснику и посадить пирог в духовку. Подготовить «салфетку» для пирога. Для этого взбить яичный белок, через 3-5 минут всыпать сахар, лимонный сок и сбивать еще минут 5. Готовый пирог вынуть их духовки, накрыть белковой «салфеткой» и поставить в духовку еще на 2-3 минуты. Пирог остудить и украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать шоколадной крошкой, положить дольки апельсина. Продукты: 3 стакана муки, 30- |
|
Всего комментариев: 0 | |