19:07
Пирог с брусникой

   Высыпать муку горкой на доску, сделать углубление, в которое положить разведенные в теплой воде дрожжи, влить теплое молоко, добавить соль. Вымесить тесто и поставить его на 2-3 части в теплое место. Рока тесто подходит, приготовить для пирога начинку из брусники: смешать ягоду с сахаром, сметаной, белками двух яиц, взбить венчиком до однородной розовой массы. Тесто выложить в глубокую форму или на сковороду, сверху ровным слоем украсить пирог брусничной начинкой и поставить в разогретую духовку. Из взбитых с сахаром белков и 2-3 капель лимонного сока взбить «салфетку». Когда пирог испечется, укрыть его этой «салфеткой»  и снова поместить в духовку на 3-4 минуты. Остывший пирог украсить тертым шоколадом, цукатами, ягодами из вишневого варенья на свой вкус. Продукты: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, полстакана сахара, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки топленого масла, соль, 2 стакана моченой брусники, цукаты, немного ягод от вишневого варенья.

 

Категория: Выпечка | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar