19:07 Пирог с брусникой |
Высыпать муку горкой на доску, сделать углубление, в которое положить разведенные в теплой воде дрожжи, влить теплое молоко, добавить соль. Вымесить тесто и поставить его на 2-3 части в теплое место. Рока тесто подходит, приготовить для пирога начинку из брусники: смешать ягоду с сахаром, сметаной, белками двух яиц, взбить венчиком до однородной розовой массы. Тесто выложить в глубокую форму или на сковороду, сверху ровным слоем украсить пирог брусничной начинкой и поставить в разогретую духовку. Из взбитых с сахаром белков и 2-3 капель лимонного сока взбить «салфетку». Когда пирог испечется, укрыть его этой «салфеткой» и снова поместить в духовку на 3-4 минуты. Остывший пирог украсить тертым шоколадом, цукатами, ягодами из вишневого варенья на свой вкус. Продукты: 3 стакана муки,
|
|
Всего комментариев: 0 | |