17:17 Пирог по-туркменски |
Приготовить тесто из муки, молока, сахара, маргарина, дрожжей, яиц, соли и ванилина. Когда тесто подойдет, отделить от него часть и раскатать в тонкий круг. Круг уложить в глубокую сковороду, смазанную прокаленным растительным маслом, чтобы края свисали. Остальное тесто разделать на шарики и раскатать на небольшие кружочки. На каждый кружочек положить начинку, края собрать в узелок, защипать и уложить на сковороду узелком вниз. Начинка должна быть разной: орехи, протертые с сахаром; изюм, пропущенный через мясорубку; мелко нарезанные яблоки с сахаром и т.д. Когда все «пирожки» будут уложены на сковороду, края теста завернуть в виде жгутика. Смазать пирог яичным желтком, дать ему постоять, чтобы немного подошел, и выпечь в духовке. Продукты: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 3 яйца, полторы пачки маргарина, четверть палочки дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла. |
|
Всего комментариев: 0 | |