17:32
Пирог по-армянски

   Это кондитерское изделие готовится из сахарного теста, т.е. теста масляного типа с очень большим содержанием сахара. Такое тесто требует особого замеса и продолжительного времени для его подъема. В теплой воде развести дрожжи и соль. Взбить яйцо, отделить половину и растереть с сахаром добела, затем добавить растопленное масло и снова растереть. Соединить эти продукты. Потом замесить тесто, постепенно прибавляя муку, вымесить его в течение 20 минут и оставить на 1 час подходить, затем вновь вымесить и оставить на полтора часа для подъема. Готовое тесто разделить на 2 куска (один несколько больше другого). Из большого куска раскатать лепешку, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазать яйцом. Из меньшего куска раскатать жгутики толщиной 0,5 см, скрутить их по два в шнурки и обложить ими края лепешки, как бордюром, но не смазывать яйцом, а густо посыпать распаренным и толченым маком. Выпекать на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке около 20 минут. Продукты: 450 г муки, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15-20 г дрожжей, 5 г соли, полстакана теплой воды, 2-3 ст. ложки мака.

Категория: Выпечка | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar