17:32 Пирог по-армянски |
Это кондитерское изделие готовится из сахарного теста, т.е. теста масляного типа с очень большим содержанием сахара. Такое тесто требует особого замеса и продолжительного времени для его подъема. В теплой воде развести дрожжи и соль. Взбить яйцо, отделить половину и растереть с сахаром добела, затем добавить растопленное масло и снова растереть. Соединить эти продукты. Потом замесить тесто, постепенно прибавляя муку, вымесить его в течение 20 минут и оставить на 1 час подходить, затем вновь вымесить и оставить на полтора часа для подъема. Готовое тесто разделить на 2 куска (один несколько больше другого). Из большого куска раскатать лепешку, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазать яйцом. Из меньшего куска раскатать жгутики толщиной |
|
Всего комментариев: 0 | |