17:32
Пирог фруктовый

   Тесто ставится на опаре. Смешать муку с половиной холодного молока и сбить, как на блины. Массу нагреть на слабом огне, помешивая, до увеличения объема в 2-3 раза. Затем в горячую массу вбить одно яйцо. В остывшую массу влить вторую половину молока, добавить столовую ложку сахара, немного соли и дрожжей. Опару поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза. Когда опара дойдет, вбить в нее остальные яйца, сливочное масло, сахар и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло дважды. Для начинки использовать сушеные яблоки, курагу, изюм, которые упарить и пропустить через мясорубку. Корж на пирог делается толстым: до 3 см. Пирог печется решетчатым. Перед выпечкой дать хорошо расстояться. Готовый пирог смазать яичным белком, смешанным с сахарной пудрой (1 белок и стакан пудры). Продукты: по 1 стакану муки и сахарной пудры, 4 стакана молока, 6-8 яиц, 2 стакана с горкой сахара, немного соли, 50 г дрожжей.

Категория: Выпечка | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar