17:32 Пирог фруктовый |
Тесто ставится на опаре. Смешать муку с половиной холодного молока и сбить, как на блины. Массу нагреть на слабом огне, помешивая, до увеличения объема в 2-3 раза. Затем в горячую массу вбить одно яйцо. В остывшую массу влить вторую половину молока, добавить столовую ложку сахара, немного соли и дрожжей. Опару поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза. Когда опара дойдет, вбить в нее остальные яйца, сливочное масло, сахар и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло дважды. Для начинки использовать сушеные яблоки, курагу, изюм, которые упарить и пропустить через мясорубку. Корж на пирог делается толстым: до |
|
Всего комментариев: 0 | |