16:41
Медовый пряник по-литовски

   Просеять пшеничную и ржаную муку, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем в еще не остывшей муке размешать разогретый мед, молотые пряности, водку и очень тщательно взбить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 1,5 см и при помощи фигурных выемок вырезать пряники и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку. Продукты: 1 стакан ржаной муки, 2/3 стакана пшеничной муки, 400 г меда, 1 ст. ложка водки, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 чайная ложка сушеной молотой цедры лимона.

Категория: Выпечка | Просмотров: 80 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar