13:22
Лук в тесте

   Очищенную луковицу нарезать кружочками, уложить их на сито и на несколько минут опустить в кипяток, вынуть, дать стечь воде, посолить и поперчить. В муку влить желток и подсолнечное масло, добавить соль, размешать и добавить столько воды или молока, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для блинов. Потом добавить взбитый белок т размешать. Кружочки лука обмакнуть в тесто и обжарить на разогретой сковороде на маленьком огне, переворачивая, чтобы тесто не румянилось слишком быстро. Можно подавать с острым томатным соусом Продукты: 1 луковица средней величины, 1 стакан муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, полстакана воды (можно молока), соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar