Очищенную, выпотрошенную и вымытую курицу разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы она покрывала куски мяса на 1 см. Добавить в бульон морковь, лавровый лист, душистый перец. Курица должна быть не очень жирной. Варить чуть больше час-полтора на среднем огне. За 30 минут до готовности посолить бульон. Сваренную курицу вынуть из бульона, остудить, разрубить на более мелкие порции. Кусочки мяса выложить на блюдо и украсить морковью и зеленью петрушки. Бульон прокипятить еще 30-40 минут, чтобы часть его испарилась. Снять жир. Процедить размоченный желатин и влить в бульон, непрерывно размешивая, и, если нужно, подогревая на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. Разложенную на блюде курицу залить остуженным бульоном так, чтобы он покрыл кусочки мяса. Поставить в холодное и темное место, чтобы бульон застыл. К столу подавать на блюде. Продукты:
|