16:49
Кропкакор по-шведски

   Сваренный картофель растолочь и остудить. Добавить в него желтки, муку, посолить по вкусу и хорошо вымешать. Из полученного теста скатать шарики, сделать в каждом углубление, куда положить по ложке фарша: нарезанную ветчину и шпик пожарить с луком. Углубление закрыть краями теста и опустить шарики в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Продукты: картофель 500 г., соленый шпик 250 г., мука и лук по 50 г., ветчина 150 г., желтки двух яиц, сливочное масло 100 г, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar