15:54 Крокеты капустные |
Очистить кочан от верхних листьев, нашинковать и припустить в молоке. Молоко предварительно вскипятить и добавить в него немного сливочного масла, чтобы не свернулось. Припуская, перемешивать время от времени. Когда капуста станет мягкой, влить в нее густой молочный соус и довести до кипения. Охладить массу до 40 градусов, добавить сырые яйца, всыпать манную крупу, перемешать. Разделать массу на небольшие шарики (крокеты), обвалять их сначала в муке, затем в сыром яйце, потом в молотых сухарях и обжарить во фритюре. Подавая, полить крокеты сметаной или оставшимся молочным соусом. Продукты: 1 кочан капусты,, полстакана молока, 1-2 яйца, 3-4 чайные ложки манной крупы, молотые сухари или мука для панировки, 40- |
|
Всего комментариев: 0 | |