16:31
Котлеты картофельные с грибной подливкой

   Отварить очищенный картофель, размять, вбить сырые яйца, сформовать шарики и сложить их на разделочную доску, подпыленную мукой. Для подливы замочить грибы в воде на 2-4 часа, вынуть, тщательно промыть, а воду слить в отдельную посуду. В этой массе сварить грибы до мягкости и в конце варки посолить. Обжарить муку до золотистого цвета, нарезать лук и отдельно спассеровать на растительном масле. Жареную муку развести теплой водой. Грибы вынуть, а муку влить в грибной отвар – получится соус. Нарезать грибы, смешать с луком, положить в соус, варить 7-10 минут, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Продукты: картофель 700 г., яйцо 1 шт., жиров 50 г., Для соуса сушеные грибы 5-6 шт., мука 1 ст. ложка, сметана 2-3 ст. ложки, лук 2 шт.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar