15:51
Кочан фаршированный

   Очистить кочан капусты от верхних листьев. Вырезать аккуратно кочерыжку и рядом с ней – крепкие капустные перегородки. Подсолить воду в кастрюле, вскипятить, положить кочан и кипятить 5 минут. Слить воду, выложить кочан на тарелку, дать ему остыть. На доску положить марлю, на нее – снятый с кочана верхний лист. Остальные листья разобрать и положить на первый лист по кругу, располагая так, чтобы были как в кочане. Приготовить фарш: мясо и нарезанный лук посолить, пропустить через мясорубку, смешать с отваренным жестковатым рисом. Готовый фарш выложить на середину разобранных листьев и, взявшись за края марли, поднять листья так, чтобы получился кочан. Кочан положить на сковороду, смазанную маслом или жиром, вниз той стороной, где расположена кочерыжка. Осторожно вынуть марлю. Сверху кочан смазать жиром или маслом, потом сметаной и поставить в духовку. Чтобы кочан не сгорел, его надо накрыть сырым листом капусты. Держать его в горячей духовке не более 40 минут. Продукты: 1 кочан капусты, 500 г мяса свинины, 1 стакан риса, 1-2 средние луковицы,, 1 ст. ложка жира или масла, 2-3 ст. ложки сметаны.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar