16:39
Хлеб домашней выпечки

Просеять муку в большую миску. Растереть фенхель в ступке или на ладони в мелкий порошок, смешать его с растертыми дрожжами, солью и тмином, развести все это водой и влить в муку. Добавить столовую ложку уксуса. Сначала замесить тесто ложкой, а потом руками. Месить долго и тщательно, чтобы было вкуснее. Как только тесто начнет отставать от рук, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы дошло. Через полтора часа разделить тесто пополам и, придав форму круга, уложить на противень, посыпанный мукой. Снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут. Взбить яичные белки, посолить их, смазать хлеб и поставить в разогретую духовку. Выпекать на сильном огне 15 минут. Затем убавить огонь и выпекать еще 50 минут, дважды помазав каравай белками. Вынув хлеб из духовки, дать постоять минут 20. Продукты: мука, дрожжи, 2 яйца, соль, уксус, тмин, фенхель.

Категория: Выпечка | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar