06:05
Хек заливной

   Разделав рыбу, тщательно промыть позвоночник, голову (без жабр), прихвостовую часть и филе. Сложить все в кастрюлю с водой, добавить очищенные овощи, перец, соль и варить 15-20 минут. Затем из бульона вынуть головы, позвоночники, плавники. В бульон положить подготовленные куски филе и варить на слабом огне до готовности. Готовые филе вынуть, нарезать кусочками и, уложив на блюдо, украсить ломтиками лимона, морковью. Процедить бульон, добавить в него желатин, предварительно замоченный в холодной воде, довести до кипения, охладить и залить им рыбу. Поставить в холодное место, чтобы желе образовалось быстрее. Продукты: 1 кг рыбы или 500 г филе, 1 л воды, 40 г желатина, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 3 горошины перца, соль.

Категория: Закуски | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar